
■海浜幕張 野郎ラーメン 元祖豚骨野郎
今日のランチは、海浜幕張にあるラーメン屋「野郎ラーメン」秋葉原店の 元祖豚骨野郎980円です。
※味玉LINEクーポン使用で無料
■二郎インスパイア系ラーメン
今日は、1人で海浜幕張でのランチ。
ラーメン屋に入ってみました。

『野郎ラーメン』プレナ海浜幕張店です。
なんと11年ぶり4度目の紹介。
大好きな二郎インスパイア系のお店。
プレナにあるとは知らなかった。

食券を購入して席に座るシステム。
ラーメンは豚骨野郎と元祖野郎と汁無し野郎の3種類。
さらに、野菜炒め定食まである。
元祖野郎は非乳化したスープで、創業の味。
豚骨野郎は乳化したスープ。
ラーメンは980円〜
11年前は700円と安かったのですが、さすがに1000円近い値段になってました。

期間限定で、味噌スープもありました。

今回は、『元祖豚骨野郎』980円を購入。
残念なことに『野菜増し』は+250円なのでパス。

広めの店内はテーブル席。
ラーメンはロットで作っていないのがいい。

テーブルには、いろいろな調味料が置いてある。
・天かす辛玉
・特製唐辛子
辛いもの好きにはこの2つはいい!!
・カレー粉
これを置いてあるお店はなかなかないので楽しみ。
・刻みニンニク
いつも途中でなくなるので、これが置いてあるのもいい。

6分ほどで、『元祖豚骨野郎』980円の提供。
うまそー〜ーーーーー!!
野菜はデフォで多め。
豚も厚みのあって大きいのが1枚。
味玉を、LINEクーポン使用で無料追加。
スープは非乳化で好みのタイプ。

天地返しをして刻みニンニクを投入。
麺は太麺でボソボソ系。
刻みニンニクと一緒に食べると、まさに二郎系の味わい。
野菜には、もやしとキャベツ以外に、ニンジンとタマネギも入っていた。
まさにこれは野菜炒めの具という感じ。

天かす辛玉投入。
赤くなって、いい感じのアクセント。

特製唐辛子とカレー粉を投入。
特製唐辛子は、辛めの一味唐辛子。
カレー粉は投入すると、まさにカレー味に味変。
豚はボソボソ系だった。
■総評
★★★☆ 3.6 / 5.0
色々な調味料が堪能できるがいい。ロットではないのでゆっくり食べるのもいい。
■関連URL
□公式HP
https://www.yaroramen.jp
■関連Blog

http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/8238951.html
・味噌野郎ラーメン700円+『焼き野菜増し』50円(秋葉原店 2014年2月)
★★★☆ 3.8 / 5.0

http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/8186674.html
・野郎ラーメン680円(新橋駅前店 2013年12月)
★★★ 3.4 / 5.0

http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/3758855.html
・メガ豚辛味噌野郎1100円(神田本店 2010年11月)
★★★★☆ 4.5 / 5.0
あまり並ばずに食べれるのはいいねえ。味はうまい!
■地図