
■大門 ホルモン焼 夏冬 ポカラカライス
今日のランチは、大門にある『ホルモン焼 夏冬』の ポカラカライス800円です。
※大盛無料
■ネパールのお母さんが作るカレー
今日は、大門で打合せがあったっため、タケとボーちゃんの3人で、大門を探索。
ネットを調査したところ、高評価のカレーを提供するお店があったので行ってみました。

『ホルモン焼 夏冬』です。
路地にあるかなり古めの居酒屋。
かなり古めで、知らなければ入るのを躊躇する感じ。

店内もかなりこじんまりしている。
それもかなり古め。
大きな12人用のテーブル席のみ。
店員は、ネパールの方のみ。
ホルモン焼なのに、ネパールのお母さんが提供するのが不思議。

ランチは、これのみ。
大盛無料なので、『ポカラカライス』800円を大盛無料で、オーダー。
そもそもポカラカライスは、カレーライスのようだが、なんでこの名前なんだろう?
ネットを調査してもわかりませんでした。

まずは小さめなキャベツサラダ。
オレンジ色のアジア系の味わいのドレッシング。

3分ほどで、『ポカラカライス』800円の大盛無料の登場。
オーーーーーーーーーー、すごい大盛。
サラサラのオレンジ色のカレー。
大きな野菜がゴロゴロ。
肉は、豚肉。
食べてみると、辛い!!
なかなか美味しい独特なカレー。

途中で、ルーのお替わりを誘われる。
すごいサービス。
ルーのお替わりは、別皿で提供。
さすがに具なしですが、これはいい。
これは人気があるのがわかる。
大盛にしたので、お腹いっぱい。
私の評価は、★★★☆ 3.7 / 5.0
タケとボーちゃんも同じものを食べました。
タケの評価は、★★★★ 4.0 / 5.0
『辛さがちょうどいい』
『美味しかった』とのこと。
ボーちゃんの評価は、★★★ 3.4 / 5.0
『肉もゴロゴロしていていい』
『ネパールカレーなのに、豚肉で珍しい』とのこと。
※評価には個人差があります。
・私は、どちらかというとCP重視で、普通が3.3になる傾向があります。
・ボーちゃんは、揚げ物が苦手で、味付けとCPが重視で、普通が3.0になる傾向です。滅多に4.0以上の評価はありません。
・タケは、ボリューム重視。
■個人総評
★★★☆ 3.7 / 5.0
サラサラのネパールカレー。辛さもあり、ルーのお替わりのサービスもある。
■関連URL
□食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13044748/
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