
■天王洲アイル 天厨菜館 白身魚のフリッター・細切り豚肉とピーマンの炒め・麻婆豆腐
今日のランチは、天王洲アイルにある中華料理『天厨菜館』天王洲アイル店の 白身魚のフリッター・細切り豚肉とピーマンの炒め・麻婆豆腐1000円です。
※Aランチ
■久しぶりの優雅なランチ
今日は歯の詰め物がとれたため、行きつけの天王洲アイルの歯医者に行きました。
そのため、久しぶりに天王洲でのランチ。
金曜日だったため、フライディーということで、和幸感謝デーです。
通常は1260円のひれかつ御飯かロースかつ御膳が、なんと驚きの840円で食べれるので、とんかつ和幸に行ってみたら、違う店になっていました。
(>_<)
和幸感謝デーでやっているとんかつ和幸のお店はここくらいだったので残念。
仕方ないので、お気に入りの中華料理屋にしてみました。

『天厨菜館』です。
6年半ぶり、数回紹介しています。
ここは、雰囲気もいいし、サイドディッシュに『辛い春雨の炒め物』や『麻婆豆腐』が付いて、満足度のあるランチが食べられるお店です。
私の評価は★4.0と高評価。

店内はゆったりしています。
丸テーブルと四角テーブル。

窓が大きくて、運河が見れて雰囲気が相変わらずいいね。
1人なので、今回は2人用のテーブルに座りました。

ランチは以前と変わりましたね。
限定15食のランチも豪華で美味しそうでしたが、Aランチ1000円もメイン3品といい感じ。
個人的には、『海老と卵のチリソース炒め』が一番好きなのですが、今週は違っていました。
残念。
今回は、Aランチの『白身魚のフリッター・細切り豚肉とピーマンの炒め・麻婆豆腐』1000円をオーダー。

まずはウーロン茶を飲んで待つ。
これがまた美味しくていい。

4分ほどで、『白身魚のフリッター・細切り豚肉とピーマンの炒め・麻婆豆腐』1000円の登場。
さすがに、1品1品は少ないけど、相変わらずかなり美味しそうだ。
白身魚のフリッターは、マヨネーズ味でなかなか。
細切り豚肉とピーマンの炒めも、なかなか。
真っ赤で美味しそうな麻婆豆腐を食べてみると・・・
うまーーーーーーーーーーい!!
マーは少なめだけど、かなり本格的な味わい。
辛さは控えだけど、かなり美味しい。
思わずご飯をお替わり。
さらに、焼売も付いているし、漬物もかなり美味しいし、大満足のランチだ。
これは相変わらず★4.0のお勧めランチです。
■私の総評
★★★★ 4.0 / 5.0
雰囲気、味、ボリュームともに最高。天王洲アイルではかなりお勧め。
■関連URL
□ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g165100/
■関連Blog
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/2466920.html
海老と卵のチリソース炒め1000円 ★★★★ 4.0 / 5.0
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/2466845.html
豚肉の辛子炒め1000円
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/2466375.html
きくらげと卵、豚肉の炒め1000円
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