■六本木 デ・ソト・バール・ノザキ(De Sot Bar Nozaki) ペンネ、豚肉と仔羊、茄子、トマトのラグー
今日のランチは、六本木にあるイタリアン「デ・ソト・バール・ノザキ(De Sot Bar Nozaki)」の ペンネ、豚肉と仔羊、茄子、トマトのラグー1000円です。
■オープンカフェのイタリアン
今日は、ジローラモと2人で六本木でのランチ。
ナカジーがいないので、「蟹のカレー炒めセット」が美味しいタイ料理レストラン「ジャスミンタイ」の近くにある未調査のイタリアンに行ってみました。
「デ・ソト・バール・ノザキ(De Sot Bar Nozaki)」です。
道路側の窓が全開してあり、オープンカフェのイタリアン。
席が少なめのこじんまりとしたきれいなお店。
飯倉片町の交差点から少し入った場所にあります。
ランチメニューは3種類のみで、すべて1000円。
「ペンネ、豚肉と仔羊、茄子、トマトのラグー」1000円をオーダー。
まずはサラダとフォッカッチャ。
サラダは大きめ。
フォッカッチャは柔らかくて美味しい。
10分ほどかかって、「ペンネ、豚肉と仔羊、茄子、トマトのラグー」1000円の登場。
見た目はいい感じ。
ラグーの味がよくでているトマトソース。
なかなか美味しかった。
ジローラモも同じものの大盛+200円を食べた。
「まあ合格。アルデンテで素材の味がする」とのこと。
ジローラモの評価は★★★ 3.3 / 5.0
■総評
★★★ 3.3 / 5.0
■関連URL
□食べログ
http://azunee.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/de-sot-bar-noza.html
■関連Blog
http://azunee.cocolog-nifty.com/blog/2013/08/de-sot-bar-noza.html
定番の冷製フェデリーニ フレッシュトマトとジェノバ風ペスト(サラダ・フォカッチャ付き) 1,000円にしました。
ジェノバ風ペストはしっかりした味わいなので、パスタとはこれくらいの感じに混ぜ合わせるとちょうどいい(◎´∀`)ノ
しっかり冷やしたフェデリーニがまた、めっちゃアルデンテで(冷製パスタの場合もアルデンテっていうのか?)
ほんっとうにおいしい!2年ぶりだったけど、そのおいしさは全然変わってなくて、すごくうれしくなりました(o^-^o)
http://ginzaol.livedoor.biz/archives/51273705.html
知り合いだからなのか、なにやら無謀なお願いをしまくったようで、普通のコースでいただくようなイタリアンレストランなのに、予算を伝えたうえで、食べ放題飲み放題にしてもらったとのこと。
すごい交渉力ですが、お店の人は迷惑じゃなかったのかしら?とちょっと心配したりして
ともかくも美味しい料理でとってもお腹いっぱいになって幸せ気分満喫でした
どうもご馳走さまでした
http://blog.goo.ne.jp/negokunta/e/47c1de7d8fb5b027ada06afa87fdbc20
スパゲッティーニ:春キャベツとしらすとクロスティーニ
塩味のパスタで、この手のパスタはだいたいニンニクを使用していそうだが、
このパスタには入っていないので、午後の仕事にも問題ない。
ニンニクの香りがない分キャベツの甘みとしらすの香りを堪能できる上に、
パン粉状のクロスティーニがまぶしてあるおかげで、さっぱり味に深みをもたせ、
物足りなさを感じさせない。 しらすもたっぷり。
パスタは茹で加減はもちろんのこと、それ自体もおいしい。
だいたい女性が多く集まる店はボリューム少なめな店が多いが、ここはたっぷり100gはありそう。
■地図
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