■六本木 さくら 田谷 さくら丼
今日のランチは、六本木にある鉄板・馬肉料理「さくら 田谷」の さくら丼1000円です。
■美味しい馬肉ランチ
今日は、ジローラモと2人で六本木でのランチ。
ナカジーがいないので、「蟹のカレー炒めセット」が美味しいタイ料理レストラン「ジャスミンタイ」に行ってみたら、なんとすごい行列。
仕方ないので、近くのお店を探していたら、鉄板・馬肉料理のお店があったので、そこにしてみました。
鉄板・馬肉料理「さくら 田谷」です。
飯倉片町の交差点から少し入った場所にあります。
お店は地下1階にあり、高級そうな鉄板料理のお店の雰囲気。
カウンター席とテーブル席がありますが、今回は焼くところを見たいのでカウンター席に座りました。
ランチメニューは4種類のみで、1000円以上と高め。
「さくらのオムライス」1000円が気になり、食べたかったが限定5食なので、さすがに完売。
そこで「さくら丼」1000円をオーダー。
待っている間に、店主が鉄板でオムライスを作りました。
鉄板でオムライスを作るのは初めて見ました。
ヘラをうまく使って、きれいなふわとろオムライスが完成。
20分ほどかかって、「さくら丼」1000円の登場。
店主が1人で作っているので、時間がかかるようだ。
盛り方がきれいで、美味しそう。
きちんと作られた感じ。
薄い馬肉がどんぶりにいっぱい。
中心に山芋とわさびが添えてある。
特製黄身醤油に漬けられた馬肉はクセもなくうまい。
上品な味わいで、さらにヘルシーな感じ。
味噌汁も赤だしで美味しかった。
久しぶりに、なかなかいいものを食べた感じ。
ジローラモも同じもを食べた。
「ものがいい。オリジナリティーがある。さらに馬肉は体にいい」とのこと。
ジローラモの評価は★★★☆ 3.9 / 5.0
なかなかの高評価。
■総評
★★★☆ 3.7 / 5.0
特製黄身醤油に漬けられた馬肉はクセがなく上品な味わい
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□公式HP
http://www.sakura-taya.jp/
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