
■南青山 アンカシェット 南青山 ディナーコース
今日の夕食は、南青山にあるフレンチレストラン”アンカシェット 南青山”の ディナーコース3500円です。
■カジュアルフレンチ

今日は明治記念館で打ち合わせ。
開始時間まで時間があったので、庭を散歩。
いい雰囲気の庭だねえ。
この日から、なんと、この庭でビアガーデンが開催されるんだって。
こんな庭を見ながらのビアガーデンはいいだろうなあ。

仕事が終了したので、南青山に食べに行きました。
”アンカシェット 南青山”です。
食べログでも高評価のお店で、こんな感じに、オープンな雰囲気で、フレンチ料理なんだけど安いとか。
本当に雰囲気は抜群だね。

確かに、ディナーコースが3500円とは安い!!

まずは、前菜の”海老のマリネ”。

そしてパン。

前菜は、”タスマニアサーモンとホタテ貝の燻製と季節野菜のマリネ ギリシア風”を選択。
サーモンが美味しいねえ。
野菜も美味い!
ワインが進むよ。

これは、一緒にいった人が頼んだ”ホワイトアスパラガスと生ハムのサラダ”。
とっても美味しそうなサラダ。

ホワイトアスパラガスが本当にでかい!!

ポタージュは、”春キャベツのポタージュ”
さすが、うまーーーーーーい。
メインディッシュは、”牛ハラミ肉のステーキ”。
これまた、ステーキ、野菜も美味い♪

そして、デザート。

デザートは、”イチゴのタルト”。
見た目もすばらしい。

最後に深入りのコーヒー♪
たまには、こんなディナーもいいなあ。
ご馳走様!!
■総評
★★★★☆ 4.5 お勧め!
オープンなカジュアルフレンチのお店で、値段も安い!!
■関連URL
□ぐるなび
http://r.gnavi.co.jp/g728500/
■関連Blog
http://nyorochan.exblog.jp/13092963/
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
2つで迷っていたので両方頼んじゃえって~がっつり肉食^^
でもお野菜も沢山はいっていたのでいいか~♪
ナチュラルな店内と、少し暗めな感じがいい雰囲気出しています^^v
http://blog.goo.ne.jp/ai-chan_paper-art/e/154c905d724ab202b68d2d04d7fafe84
ワンプレートランチの「白身魚とエビのハンバーグ仕立て」をオーダーしましたよ
パン&ドリンク付きで『800円』なのでお得ですよん
http://ameblo.jp/tokyo-gourmet/entry-10060142406.html
牛ハラミ肉のステーキ マスタード添え
http://miwadorami.exblog.jp/8212601/
コスパが良いフレンチってちょっと郊外だったり、駅から遠かったりとするんだけどアクセスが良いのにコスパが優れてるフレンチってなかなかないです!
もちろん1万円、2万円出せば値段に応じた美味しいフレンチが食べれるお店はたくさんありますが、このお値段でこの内容、そしてアクセスの良さ!これは気軽に会社帰りにさくっと行けるフレンチとしてお奨めですね。
■地図
関連ランキング:フレンチ | 青山一丁目駅、外苑前駅、乃木坂駅