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■内幸町 中川 さば塩焼
今日のランチは、西新橋1丁目にある居酒屋”中川”の さば塩焼800円です。
+ポテトサラダ150円
※現在は、閉店しています。

■美味い焼魚が食べれるお店!
今日は内幸町交差点からほど近い場所にある”美味い焼魚が食べれるお店”との噂のお店に調査に行きました。
このお店は、ネットで見ると、魚を生の状態から焼くので、とっても美味しいんだけど、時間がかかるとか。
そのため、なかなか行けなかったお店。
今日は午後一番での会議がなかったので、挑戦してみました。

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居酒屋”中川”です。
割烹のような雰囲気のお店は、1階にカウンターとテーブル席。
ちょっとこじんまりした感じ。
2人だとちょうど席がなかったようで、2階にあがりました。

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2階は座敷で、28席ほど。
でも、お客は、我々でけで、その後も、結局2人が入っただけでした。

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メニューはこんな感じで、魚料理が750円から。
”たらこ”が気になるなあ。
でかい”たらこ”なんだろうなあ。
それを半焼、焼と選べるのかあ。。。

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本日のお勧めはこんな感じ。
”たらこ”もよさそうな感じなんだけど、今回は、さば塩焼800円にしてみました。

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ご飯を大盛にすると100円UPとのことなので、小鉢150円を選ぶことに。
ポテトサラダでオーダー。

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最初にポテトサラダのみが運ばれてきました。

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これは辛口女史の青菜煮びたし。

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そして、さば塩焼、ごはん、味噌汁が運ばれてきました。
とってもシンプルな感じ。
でも、さば塩焼の焼加減が本当に絶妙!!
皮が、本当にパリパリだよ。

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さば塩焼きだと、普通は半身ででてくると思うんだけど、さらに切られた部分だね。
こちらは、辛口女史のさば塩焼。
それぞれ違う部分だ。
どんなに大きな鯖なんだろう。
食べてみると。。。
すげーーーーーーーーー、身も本当にうまーーーーーーーーーーーい!!
これはすごいわ。
脂ののりが本当にいいし、焼加減も絶妙で、皮はパリパリ♪
ご飯も美味しくて、これは大満足の焼魚だ。
これはかなりお勧めのお店だね。
思ったより時間もかからかったし、普通にランチで行けるよ。

ポテトサラダも、これまたうまい!
絶妙なマヨネーズの量で、くどくないし、あっさりもしていない。
これはいいよ。

大満足だった。
また絶対に来よう。

■総評
★★★★☆ 絶対にもう一度行きたい
焼き魚は本当に美味い!

■関連URL
□食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13002885/

■関連Blog
http://queso.blog.so-net.ne.jp/2008-12-04
本日のさわらの切り身もプリッと太っていい感じだ。皮目のパリパリ感もまた
最高で、一気に食べた。嗚呼、焼き魚って本当に美味しいなぁ・・・とシミジミ

■地図


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