
■西新橋 越後屋玄白 さばのみりん干し定食
今日のランチは、西新橋1丁目にある炭火焼干物食堂”越後屋玄白”の さばのみりん干し定食730円です。
■炭火で焼かれた干物は最高!
今日は、インド料理”グランド ダージリン”の帰りに発見したお店に行きました。

西新橋1丁目にある炭火焼干物食堂”越後屋玄白”です。
TVの裸の少年でも紹介された越後屋の支店のようです。
これは期待できそうだ!
すごい人気で12:10でなんと10人も並んでいるよ。
でも、それほど待たずにすんなり入れました。

メニューはこんな感じで、干した焼魚のみ。
それも備長炭を使用した炭火焼♪
これはいいねえ。
値段もそれぞれ10円単位で違うこだわりよう。
すばらしいねえ。

今回は”さばのみりん干し定食”730円をオーダー。
店内に入ると、すぐにオーダーして、お金を払います。
払うとこんな感じで、将棋の駒に数字が書いたものが渡され、席に座ります。
お店はオープンしてそんなにたたないはずなんですが、古い感じの居酒屋風。
おじさんで一杯で、1人分のスペースは狭いね。

次から次へと魚が焼かれています。
いいねえ。
それにしてもホッケが、でかーーーーー。
これはすごいよ。
次回は、ホッケも食べてみよう。

そして、魚が焼き終わると、数字が呼ばれて、手を上げると、店員の人が運んできてくれます。
美味しそうーーーー!!
みりんがよくのって、脂ののりがよくてうまーーーい!
端っこのこげた感じもいい♪
炭火で焼かれた魚は、本当に美味しいねえ。
ごはんも美味しい。

味噌汁もいいねえ。
これはすばらしいねえ。
これで730円はすばらしい。
今のところ、焼魚を食べるんだったら、なかなかのお勧め店だ。
絶対にまた来よう。

ちなみに、夜のメニューも安いね。
魚で一杯か、いいねえ♪
■総評
★★★★☆ 絶対にもう一度行きたい
炭火で焼かれた干し魚は最高!
■関連URL
□食べログ
http://r.tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13109598/
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