999e046a.jpg

■入谷 さいとう 海鮮丼
今日のランチは、入谷にある割烹”さいとう”の 海鮮丼850円です。
+具の大盛200円

■海鮮丼がもうひとつできるほどの刺身
今日も月一回の鶯谷でお仕事。

ランチは、最近非常にお気に入りの魚料理がどーんとでる入谷のさいとうに行きました。
魚屋さん直営のお店。
今日はariと一緒に行きました。

場所はここ↓
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&view=map&msa=0&msid=100571789525621102799.000460170f054f94cfab5&ll=35.724549,139.783988&spn=0.007229,0.012016&z=16&iwloc=00046018fa3972c7168e3

最近月1回のペースでこのお店に通ってます。
今日も11:35に到着したのに、外が雨だったからだろうか、すんなり入れることができました。
ラッキー♪

72c5c1a1.jpg

今回も”海鮮丼 具の大盛”でオーダー。
具の大盛は、200円アップなんだけど、いくらが大量にのっていて、かつごはんをもらって、もうひとつの海鮮丼を完成させるという食べ方できるこれ以上すばらしい海鮮丼をみたことがないほどすばらしい。
今日は、具に”あんきも”が入っていた。
すばらしいねえ。

e00e1bab.jpg

ごはんがなくなった後に、酢飯をもらうと、なんとこちらはあったか♪
その酢飯に、いくら、まぐろ、はまちをのせていただく。
まじうま♪
特にいくらがうまいねえ。

ee515831.jpg

これだけ食べても、さらに具が残るすごさ!

e992802e.jpg

最後はトロでいただいた。
すばらしい!
お腹一杯だ。
ご馳走様。

■総評
★★★★★ 絶対にお勧め!
ここの海鮮丼は、絶対にお勧め!

■関連URL
公式HP
□livedoorグルメ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/22267.html

■関連Blog
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1134
海鮮丼具の大盛
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1113
海鮮丼具の大盛
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1075
海鮮丼具の大盛
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1040
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/966
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/938
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/912
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/852
お刺身定食
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/779
海鮮丼