
■月島 岸田屋 銀だらの煮付け
今日のつまみは、月島の居酒屋”岸田屋”の 銀だらの煮付け550円です。
■美味しんぼで、紹介されたお店
月島の3軒目のお店は、岸田屋です。
場所はここ↓
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&hl=ja&msa=0&msid=100571789525621102799.000460170f054f94cfab5&ll=35.664078,139.780705&spn=0.007183,0.011523&z=16
30分ほど目の前のもんじゃ屋さんで待ってました。
9時20分で、ちょうど暖簾をおろしてるところに入ることができました。
セーフ。
それにしても、閉まるのは早いんだね。
この時間だと、すんなり入れるからいいかも。
まずは、牛煮込みをオーダーしたが、すでに本日分は終了。
やはり一番人気の牛煮込みはこの時間ではないか。
では煮込みにしますか。
まずは、銀だらの煮付け550円。
いやー、本当に旨い!
白身の部分はほくほくで、でも、周りはこいしょうゆ味なんだけど少し甘いいい感じの味。
おばちゃんに、この味を秘訣を聞いたら、毎日同じタレを使うのがいいんだって。
魚を煮込んででただしが、タレにしみこみ、それを繰り返すとこの味になるんだって。
1日でも止めてしまうとダメなんだって。
なるほど、そういうことだったのか、
だから、家庭ではなかなかこの味がだせないんだなあ。

お通し

それから、何かの煮付け。
忘れちゃいました。

肉豆腐600円
これも無茶苦茶旨い!

カレイの煮付け

穴子の煮付け
いやー、相変わらずすばらしいね。
uraが煮付けシリーズでオーダーしまくった。
すごく気に入ったようだ。
非常に満足だよ。
絶対にお勧めです。
■総評
★★★★★ 絶対にお勧め!
■関連URL
□公式HP
■関連Blog
http://blog.drecom.jp/Tommy/archive/989
牛煮込み
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