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■入谷 さいとう 海鮮丼
今日のランチは、入谷にある割烹”さいとう”の 海鮮丼850円です。
+具の大盛200円

■海鮮丼がもうひとつできるほどの刺身
今日も月一回の鶯谷でお仕事。

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ランチは、最近非常にお気に入りの魚料理がどーんとでる入谷のさいとうに行きました。
魚屋さん直営のお店。

場所はここ↓
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&view=map&msa=0&msid=100571789525621102799.000460170f054f94cfab5&ll=35.724549,139.783988&spn=0.007229,0.012016&z=16&iwloc=00046018fa3972c7168e3

最近月1回のペースでこのお店に通ってます。
11:31に行ったら、ちょうど開店と同時に入った人で満席になってしまい、今回も2セット目になり、30分ほど並びました。
相変わらずすごい人気だよ。

今回も”海鮮丼 具の大盛”でオーダー。
具の大盛は、200円アップなんだけど、いくらが大量にのっていて、かつごはんをもらって、もうひとつの海鮮丼を完成させるという食べ方できるこれ以上すばらしい海鮮丼をみたことがないほどすばらしい。

なぜか、海鮮丼には、すしが2貫のっているんだけど、今日はトロでした♪
すばらい。
さすが魚屋さん直営のお店だけのことはある。
最初の海鮮丼はどうも作りおきのようで、ごはんがつめたい。

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だが、ごはんがなくなった後に、酢飯をもらうと、なんとこちらはあったか♪
その酢飯に、いくら、まぐろ、いかをのせていただく。
まじうま♪
特にいくらがうまいねえ。
お腹一杯だ。
ご馳走様。


■総評
★★★★★ 絶対にお勧め!
ここの海鮮丼は、絶対にお勧め!

■関連URL
公式HP
□livedoorグルメ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/22267.html

■関連Blog
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1075
海鮮丼具の大盛
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/1040
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/966
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/938
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/912
海鮮丼
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/852
お刺身定食
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/779
海鮮丼