
■入谷 さいとう 海鮮丼
今日のランチは、入谷にある割烹”さいとう”の 海鮮丼850円です。
+具の大盛200円
■海鮮丼がもうひとつできるほどの刺身

今日も鶯谷で仕事をしたため、魚料理がどーんとでる入谷のさいとうに行きました。
魚屋さん直営のお店。
場所はここ↓
http://maps.google.co.jp/maps/ms?hl=ja&gl=jp&ie=UTF8&view=map&msa=0&msid=100571789525621102799.000460170f054f94cfab5&ll=35.724549,139.783988&spn=0.007229,0.012016&z=16&iwloc=00046018fa3972c7168e3
最近月1回のペースでこのお店に通ってます。
11:30に行ったら、ちょうど開店と同時に入った人で満席になってしまい、30分ほど並びました。
このお店もすごい人気だよ。

メニューはこんな感じ。
前回、海鮮丼 具の大盛は、200円アップなんだけど、いくらが大量にのっていて美味しそうだったので、今回は、それをオーダー。
ネットによると、ほとんどの人が、海鮮丼の具が余ってしまい、ごはんをもらって、もうひとつの海鮮丼を完成させるという食べ方をしてみました。
すごすぎるさすが”さいとう”!!
ということで、”海鮮丼 具の大盛”でオーダー。
予想以上にいくらの量が多い!!
すばらしいねえ。
いくらは癖のないタイプで美味い。
今日のマグロは、中トロでした。
相変わらず魚は美味いねえ。
ネット同様に、大量の刺身のため、ご飯が先になくなるよ。
別皿で、ごはんを追加。(無料です)

その上に、余ったいくらとか刺身をのせると、本当に海鮮丼がもうひとつできた!!
こちらは”いくら丼”かな。
美味いなあ”いくら丼”♪
これで1050円は安い!!
絶対にお勧めの一品だ。
■総評
★★★ 絶対にもう一度行きたい
■関連URL
公式HP
□livedoorグルメ
http://tokyo.gourmet.livedoor.com/restaurant/info/22267.html
■関連Blog
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