
■日暮里 新太郎 豚肉生姜焼
今日のランチは、日暮里にある居酒屋”新太郎”の 豚肉生姜焼750円です。
■12時過ぎで、人気のサバの塩焼定食は売り切り
最近は、海鮮丼の”さいとう”ばかり行っていましたが、本日は12時を超えたため、”さいとう”をあきらめて、さば定食が美味い日暮里にある居酒屋”新太郎”に行きました。
しかし、人気のサバの塩焼定食は売り切り。
残念。

リアバリープランも思いつかないので、仕方なく他のメニューで検討。
ランチメニューの豚肉生姜焼750円にしてみました。

豚肉生姜焼は炒め方もいいし、味も濃くなく、薄くなくちょうどいい味付けだ。
ご飯が進む。
ボリューム的にも満足。
750円なら満足だね。
でも、次回は、サバの塩焼定食を食べたい。

これはメンバーが食べていたサンマの塩焼800円。
サバが750円なのに、サンマが800円なのか。
普通は、サンマの方が安いと思うが、なぜなんだろう?
■総評
★★☆ また行きたい
■関連URL
□公式HP
http://the-za.somard.co.jp/higurasi/hg_space/higu006_menu.shtml<BR>
毎日日替わりランチメニューが何か確認できます<BR>
□グルメウォーカー
http://www.sashimiyashintaro.tokyo.walkerplus.com/<BR>
■関連Blog
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/901
サバの塩焼定食
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/826
サバの塩焼定食
http://tommy2.blog.drecom.jp/archive/776
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