
■月島 岸田屋 牛煮込み
今日のつまみは、月島の居酒屋”岸田屋”の 牛煮込み450円です。
■美味しんぼで、紹介されたお店

今日は、月島の岸田屋に行きました。
このお店は、美味しんぼで、紹介されたお店です。
それも1巻でですよ。
すばらしい。
場所はここ↓
http://maps.google.co.jp/maps/ms?ie=UTF8&hl=ja&msa=0&msid=100571789525621102799.000460170f054f94cfab5&ll=35.664078,139.780705&spn=0.007183,0.011523&z=16
お店は、非常に狭いんだけど、人情味があふれている感じのとても雰囲気がいいお店です。
まずはこのお店で非常に有名な牛煮込み450円です。
牛は、どろどろでやわらかい。
ほとんどゼリー状態だよ。
こりゃ、本当に美味いよ。

あじのたたき550円
とっても新鮮。

銀だらの煮付け550円

肉豆腐600円
いやー、相変わらずすばらしいね。
非常に満足だよ。
絶対にお勧めです。
■総評
★★★ 絶対にもう一度行きたい
■関連URL
□公式HP
■関連Blog
http://popeye.mo-blog.jp/waraibuta/2008/05/post_1ce3.html
「美味しんぼ」で紹介された岸田屋の煮込みの部位は?
http://kuniroku.com/2008/07/14.html
岸田屋の煮込みは「東京3大煮込み」と言われる逸品。これを楽しみにしていました♪
http://www.cybergarden.net/gourmet/2007/01/kishidaya.html
人気漫画『美味しんぼ』にたびたび出てくる月島の大衆酒場。隣りの人と肩寄せ合う窮屈さもこの店の味。牛もつの「煮込み」必食。
http://hamada.air-nifty.com/raisan/2007/08/post_07d4.html
注文毎に、ありがとう … 大衆酒場「岸田屋(きしだや)」(月島)
http://blog.livedoor.jp/saito1972329/archives/19154609.html
3軒目は月島の『岸田屋』。『魚三』の後、酔っていても体が勝手に動く黄金のコースです
http://ryankai.jugem.jp/?eid=398
森下の「山利喜」、北千住の「大はし」、そして月島の「岸田屋」といえば東京三大煮込み(モツ煮込み)と称されている有名店。
確かに復活してますね。
気がつかなかった。
また、行きましょう{音符}