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■歌舞伎町 麺場78 純煮干蕎麦
今日のランチは、歌舞伎町にある『麺場78』の 純煮干蕎麦900円です。

■間借り営業のラーメン屋がオープン!!
今日は、クマコと2人で、ゴールデン街を探索。
未調査のラーメン屋に入ってみました。

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『麺場78』です。
ゴールデン街に間借り営業のラーメン屋がオープンしていました。
お店は2階。

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以前カレーのお店が間借り営業していた場所。
古めの店内はカウンター席。

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テーブル席と座敷と少し広め。
女性客が多い。

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ラーメンは、『純煮干蕎麦』900円のみ。
替玉は、『黒酢の和え玉』と日替わりで『牡蠣のアヒージョの替玉』と味付き。
これは替玉も食べてみたいと思ったら、替玉は完売でした。
残念。
今回は、『純煮干蕎麦』900円をオーダー。

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23分ほどかかって、『純煮干蕎麦』900円の登場。
チャーシューがバラのような見映え。
海苔と刻みタマネギ。
煮干しと貝の出汁が効いているが、煮干しはそれほど強くない。
細麺で少しかため。
少し太い博多麺のような感じ。
チャーシューはハムみたいで美味しい。
麺は多いが、やはり替玉は食べたい感じ。
私の評価は、★★★☆ 3.5 / 5.0

クマコも同じものを食べました。
クマコの評価は、★★★☆ 3.6 / 5.0
『味は良かった』
『煮干しでコッテリしているかと思ったが、あっさりしていて良かった』
『チャーシューも美味しい』とのこと。

※評価には個人差があります。
・私は、どちらかというとCP重視で、普通が3.3になる傾向があります。
・クマコは、基本的には美味しさが重視ですが、ボリュームも求める感じ。ご飯好きなので、ご飯の評価は厳しい。

■個人総評
★★★☆ 3.5 / 5.0
煮干しと貝の出汁が効いているが、煮干しはそれほど強くない。

■関連URL
□食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13298899/

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