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■有楽町 鍛冶屋 文蔵 鶏ももの文蔵焼き
今日のおつまみは、有楽町にある居酒屋「鍛冶屋 文蔵」の 鶏ももの文蔵焼き790円です。

■文蔵オリジナルのオススメの辛い鶏肉料理!!
今日は、昔の会社の友達と有楽町界隈で飲み会。
久しぶりにお気に入りのお店に行ってみました。

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居酒屋「鍛冶屋 文蔵」丸の内 国際フォーラム前店です。
11年ぶり5度目の紹介。
この店舗は初めて。
JRの高架下にあるお店。
大好きな居酒屋なんですが、会社の周りにないので、なかなか行けなかったお店。
この日は2人ですが、念のため予約しておきました。

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店内は古めで細長い店内。
2人用テーブルだったので、少し狭い感じ。

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オリジナル焼酎は2590円。
氷、お湯は無料。
友達が焼酎を飲むんだったら、これなんだけど、もう一人はビール派なのでやめておきました。

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ホッピーハイは470円。
追加焼酎(中)は250円。

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おつまみ自体は、11年前と変わらない。
大好きな『鶏ももの文蔵焼き』と『手羽先の文蔵あげ』をオーダー。
『鶏ももの文蔵焼き』はさすがに、11年で110円の値上げ。
『手羽先の文蔵あげ』はなぜか70円の値下げ。

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・ホッピーハイ(黒)470円
・生サントリー630円
・お通し310円

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・鶏ももの文蔵焼き790円
これがこのお店の名物料理です。
ちなみに、写真は足一本の大きな鶏肉を崩した後のものです。
とっても辛口でスパイシー。
からーーーーーーーーーーーい!!
うまーーーーーーーーーーー!!
お酒がまじで進みます。
これは本当に美味い!!
辛いもの好きにはたまらない。
タンドリーチキンをすごく辛くした感じ。
さらに辛いタレもたっぷり。
この料理は、この居酒屋にしかないので、このお店が好きなんです。
辛くて食べれない人もいるが、友達は食べれて良かった。

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キャベツがついてくるので、この辛い鶏肉とタレと一緒に食べると最高。
たまに、キャベツだけをおかわりします。

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・手羽先の文蔵あげ320円
これも、けっこうスパイシーで、お酒が進む感じ。
値下げをしたのではなくて、3個が2個に減っていました。
2人なのでちょうどいいけど。

結局、おつまみはこれだけ。
歳を取ると本当に食べれなくなるね。
ホッピーをおかわりして、友達もホッピーにして、追加焼酎(中)5回で、2人で5020円でした。
相変わらず鶏ももの文蔵焼きが美味しくて、オススメです。

■総評
★★★★ 4.0 / 5.0
鶏ももの文蔵焼きは、辛いもの好きならかなりお勧め。一度は食べるべし。

■関連URL
□公式ホームページ
https://danke-bros.co.jp

■関連Blog
2013_0606_184314AA
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/7924524.html
・ぐるなび特別宴会コース3300円(神谷町店 2013年6月)
★★★☆ 3.5 もう一度行きたい
個室タイプの宴会で、この値段はすばらしい。
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/6964818.html
・期間限定特別宴会コース3300円(神谷町店 2012年4月)
http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/6871980.html
・鶏肉の黒酢あんかけ定食800円(神谷町店 2012年3月)
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http://blog.livedoor.jp/tommy_blog/archives/6679163.html
・鶏ももの文蔵焼き680円(カレッタ汐留店 2012年2月)
★★★★ 4.0 絶対にもう一度行きたい
鶏ももの文蔵焼きは、辛いもの好きならかなりお勧め。一度は食べるべし。

■地図


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