■若松河田 麺庵大和 らーめん(煮干しそば)
今日のランチは、若松河田にある『麺庵大和』の らーめん(煮干しそば)800円です。
◾️新規オープンしたラーメン屋
今日は、1人で若松河田を探検。
未調査のラーメン屋に入りました。
『麺庵大和』です。
人気ラーメン店だった『麺庵ちとせ』の跡地に、ラーメン屋がオープンしました。
同じ『麺庵』です。
まずは食券を購入してから席に座るシステム。
らーめんは800円〜
今回は『らーめん』800円と『しろめし』100円と『切り落としチャーシュー』100円を購入。
らーめんは2種類から選べる。
今回は『(らーめん)煮干しそば』を選択。
きれいな店内は、カウンター7席、2人用テーブル1つ。
テーブルには胡椒のみ。
10分ほどかかって、『(らーめん)煮干しそば』の登場。
うまそーーーーーーーー!!
麺は細麺。
食べてみると、うまーーーーーーーーーい!!
煮干しが効いている。
でも、煮干しは濃くない。
チャーシューは2枚。
厚みがあって、美味しい!!
麺も美味しい。
メンマも細くて美味しい。
『しろめし』100円と『切り落としチャーシュー』100円。
なんと切り落としチャーシューが100円なのに多い。
これはかなりお得!!
しろめしにのせて、スープをかけていただく。
うまーーーーーーい!!
これは本当にかなりお得だった。
■個人総評
★★★☆ 3.9 / 5.0
煮干しが効いていて、濃くなくていい。切り落としチャーシューがかなりお得!!
※評価には個人差があります。
・私は、どちらかというとCP重視で、普通が3.3になる傾向があります。
■関連URL
□食べログ
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13259236/
■関連Blog
■地図
関連ランキング:ラーメン | 若松河田駅、曙橋駅、四谷三丁目駅